您好!欢迎访问苏州沃拓机械科技有限公司官方网!

设为首页 收藏本站 网站地图 你有0条询盘信息!

联系我们

联系人:

王   磊:13913585912

赵志云:18936081745

地址:苏州市相城区万晨路99号

电话:86-0512-66166417

传真:86-0512-66705996

行业新闻

您当前的位置:首页 / 沃拓咨讯 / 行业新闻

碳分子筛多久更换一次

文章出处:苏州沃拓机械科技有限公司 发布时间:2020/7/10 10:42:38

         

          许多制氮机用户在购买制氮机的时候都会关心制氮机如何保养,保养需要更换哪些耗材,制氮机碳分子筛作为制氮机系统核心部件,也是制氮机系统保养成本最大的耗材,都十分关心制氮机碳分子筛能用多久,碳分子筛什么时候需要更换,碳分子筛寿命一般几年等比较核心的话题,苏州沃拓机械科技有限公司王工为您一一解答。

            想知道碳分子筛能用多久,我们就要指导碳分子筛在制氮机系统中的作用以及碳分子工作原理。

             首先要知道制氮机是如何制氮的,制氮机是由空压机提供的压缩空气为动力和原料,吸附塔内装碳分子筛分离氧氮需要非常洁净的压缩空气,所以制氮机前段空气净化非常重要,同时也说明制氮机碳分子筛最害怕油和水,空气净化系统工作是否正常是影响制氮机碳分子寿命的重要因素。所以请及时更换空气过滤器,活性炭及冷干机的工作状态。

             其次,制氮机吸附塔因为设计制造缺陷或者碳分子筛装填因素导致制氮机喷筛,消音器冒黑烟,制氮机碳分子筛松动摩擦而造成碳分子筛报废的需要及时查明原因并更换。

下一页:制氮机在啤酒行业中的应用
上一页:没有了